Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце

Содержание
  1. Как принимать изолят сывороточного протеина | stalevar.com.ua — cпортивное питание на равес
  2. Время приёма изолята сывороточного белка
  3. Как принимать протеин
  4. Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят
  5. Что такое изолят протеина
  6. Плюсы изолята сывороточного протеина
  7. Минусы изолята
  8. 1. Для рельефа и похудения
  9. 2. Для набора массы
  10. изолятов сывороточного протеина
  11. Заключение
  12. об изоляте протеина
  13. Правила жизни пациентов после операции на открытом сердце (операции коронарного шунтирования)
  14. Можно ли пить после шунтирования?
  15. Сколько живут после шунтирования?
  16. Диета после шунтирования/питание после шунтирования
  17. Реабилитация после шунтирования
  18. Упражнения после шунтирования/Тренировки после шунтирования
  19. Боли после шунтирования/Осложнения после шунтирования
  20. Секс после шунтирования. Половая жизнь после шунтирования
  21. Перелеты после шунтирования. Можно ли летать после шунтирования?
  22. Белковая диета ускоряет развитие атеросклероза и повышает риск инфаркта
  23. Почему протеин может повлиять на сердце
  24. На 30% больше атеросклеротических бляшек
  25. Поможет восстановиться, а также избежать рецидивов диета после шунтирования
  26. Почему нужна диета после шунтирования
  27. Антихолестериновая диета после аортокоронарного ШС
  28. Первые блюда
  29. Вторые блюда
  30. Десерты и напитки
  31. Прочие продукты
  32. Чем питаться запрещено после операции на сосудах сердца
  33. Как правильно принимать изолят сывороточного протеина
  34. Что это такое изолят
  35. Как производится и из чего состоит
  36. В чем разница
  37. Какой протеин лучше
  38. Как принимать правильно
  39. Почему стоит пить белковые коктейли при занятиях спортом
  40. Виды спортивных пищевых добавок с высоким содержанием белка
  41. Изолят — схема приема и дозировки
  42. Цены и где купить изолят сывороточного протеина

Как принимать изолят сывороточного протеина | stalevar.com.ua — cпортивное питание на равес

Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце

Наиболее лучший источник белка – это изолят сывороточного протеина. При производстве сыра отделяется сыворотка, из который как раз и производится изолят. Говоря простым языком – это коровье молоко, очищенное от воды, жира и различных примесей.

Благодаря специальной фильтрации и технологиям из сыворотки получается сывороточный белок. Изолят состоит примерно на 90% из сывороточного белка.

Высокое содержание аминокислот ВСАА является очень важным критерием для роста мышечной ткани и восстановления.

Имея высокую биологическу ценность, протеин изолят имеет быструю усвояемость – это его самое главное достоинство.

Исходя из этого, целесообразно осуществлять приём изолята сразу после завершения тренировочного процесса, чтобы организм восполнил затраченную энергию и закрыл белково-углеводное окно. При приёме уменьшается катаболизм мышц, а анаболизм тем временем набирает обороты.

Люди, которые не переносят лактозу, также могут принимать данный вид протеина, благодаря современным технологиям фильтрации, в отличие от концентрата.

Изолят является строительным материалом для нашей мышечной ткани, он также необходим для процесса синтеза аминокислот в организме. Имея наиболее полный аминокислотный состав, положительно влияет на иммунную систему, а имея в своём составе высокое содержание глютамина, является строителем антиоксиданта.

Время приёма изолята сывороточного белка

Люди, которые занимаются циклическими видами спорта (хоккей, волейбол, лыжи, лёгкая атлетика) необходимо выдерживать дозировку до трёх раз в сутки.

Для тех, кто сбрасывает лишний вес либо сушится принимать перед самой тренировкой, после, а также утром, когда количества энергии в организме минимально.

Спортсменам, которые занимаются набором мышечной массы, необходимо принимать протеин сразу же после завершения тренировочного процесса, а также сразу после пробуждения.

Приблизительно час после завершения последнего упражнения – то время, когда мышцы травмированы отягощениями и организм нуждается в аминокислотах, чтобы накопить затраченную энергию, а также начать синтезировать мышечную ткань.

В это время, как только аминокислоты поступают в организм, начинается восстановление и рост мышечной ткани.

Поскольку этот протеин быстро усваиваем, всего 30-40 минут, то можно сказать, что это самый оптимальный источник белка после тренировки.

Перед самой тренировкой, примерно за 60 минут, пить в качестве источника необходимых организму аминокислот ВСАА. Если во время тренировки организму не хватает ВСАА, он начинает частично разрушать мышечную ткань, а выпитый перед тренировкой изолят восполнит набор аминокислот на весь тренировочный процесс.

Приём изолята утром также актуален, так как способен останавливать действие кортизола, гормона, который разрушает мышечную ткань. В утреннее время организм нуждается в наборе аминокислот, а изолят быстро выполнит эту работу.

Как принимать протеин

За один приём протеинового коктейля, следует добавлять порошок примерно около 30 грамм, большее количество не имеет смысла, так как у организма есть свои ограничения, и он не способен усвоить больше. Следует также учитывать, что в обезжиренном молоке, замешанном в коктейле содержание белка примерно около 3-4 грамм.

Были проведены исследования, которые показали, что если добавить углеводов в изолят сыворотки, то повысится производительность мышечой ткани после тренировки примерно в два раза! Спортсменам, стремящимся набрать мышечную массу, рекомендуют добавлять углеводы в протеиновый коктейль, допустим, пусть это будет банан или сладкие ягоды.

Если добавить в протеиновый коктейль примерно три-пять граммов креатина, специальных ферментов или, например, некоторых трав, то эффективность его действия увеличится ещё больше.

Всегда изучайте рынок спортивного питания, потому как дешёвый изолят часто является белком низкого качества и имеет подозрительные добавки, ароматизаторы, подсластители. Чтобы продлить усвоение изолята, необходимо выпивать его во время вечернего приёма пищи.

Это делается для того, чтобы не покупать отдельно «медленный протеин» казеин, а принимать изолят на ночь, чтобы он мог долгое время насыщать мышцы ночью. Следует также знать, что изолят — это добавка к основному рациону питания и ни в коем случае не заменитель.

Так что расчет количества потребляемых калорий и нутриентов должно быть всегда на первом месте. Только соблюдая спортивную диету можно добиться высоких результатов.

Хотите, чтобы изолят принёс максимум эффекта? Здесь следует знать, что норма дозировки употребление протеина для человека, который ведёт активный образ жизни – примерно 1,5 грамма на килограмм веса.

При интенсивности тренировок и высоких нагрузках дозировка употребления белка может быть увеличена в два, а иногда даже и в три раза. Нужно грамотно подходить к этому вопросу и начать принимать по 1.

5 грамма на килограмм, смотреть на результаты роста мышечной массы, и при необходимости медленно увеличивать количества белка.

Чтобы избавиться от лишнего жира, следует включить в тренировочный процесс регулярные аэробные и кардио-тренировки, а также понижать количество потребляемых калорий. Такое понижение может пагубно действовать на организм человека, из-за нехватки протеина страдает как здоровье в целом, так и красота тела, волосы и кожа.

Исследования показывают, что употребление изолята сывороточного белка помогает скинуть лишний вес намного быстрее, чем употребление мясных продуктов. Если вашей главной задачей стоит не набор мышечной массы, а снижение общего веса и сжигание подкожного жира, тогда изолят замешивается в дозировке примерно по 12-15 грамм за одну порцию коктейля.

Имея низкую калорийность, изолят будет способствовать не только сохранению мышечной массы, но и подавлению аппетита, а также будет использовать часть энергии на усвоение, что заставит организм работать и сжигать жировую массу. Известно, что мышечная ткань наращивается во время периодов отдыха. Именно поэтому употреблять изолят ежедневно, а не только в тренировочные дни.

Самый оптимальный и наиболее эффективный вариант употребления изолята два-три раза в день.

Из всего сказанного стоит сказать, что изолят сывороточного протеина – очень эффективный и проверенный помощник спортсмена, который, при соблюдении правильной диеты и режима обязательно даст результат. Всем удачных тренировок и анаболизма!

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце

> Спортпит > Протеин > Изолят

Изолят – форма сывороточного протеина, которая проходит высокую очистку от жиров и углеводов и содержит до 95% белка на 100 грамм.

Такая добавка спортивного питания благодаря высокому содержанию белка и аминокислотному составу, конечно, необходима для роста мышц, но более предпочтительным изолят является для профессионалов и любителей спорта, которые хотят снизить процент жировой ткани в организме.

Что такое изолят протеина

Начальным сырьем спортивной добавки является молочная сыворотка, которая отделяется после створаживания молока. Методом микрофильтрации или ультрафильтрации белки изолируются от лактозы (молочного сахара), жиров и холестерина. Получается максимально чистый протеин, который в итоге наполняют вкусовыми добавками, придающими коктейлю вкус клубники, печенья и тому подобное.

Изолят протеина относится к «быстрым» белкам, которые полностью усваиваются в течение часа. Такую добавку рекомендуется принимать после тренировок для экстренного закрытия «метаболического окна». Также добавка подходит для приема в утреннее время перед завтраком или в течение дня в качестве перекуса.

Важно! Добавка должна быть одним из источников белка, а не единственным. Большую часть рациона должна составлять твердая пища растительного и животного происхождения, и только малую долю – спортивное питание.

Плюсы изолята сывороточного протеина

  • Быстро усваивается, подходит для употребления после нагрузок, во время голодания и утром после сна.
  • Изолят имеет наибольшее процентное содержание белка на порцию, обычно, 93-95%.
  • Максимально очищен от углеводов и жиров, это позволяет принимать продукт тем, кто желает похудеть.
  • Чаще в составе не содержит лактозу.
  • Обогащен высоким содержанием заменимых и незаменимых аминокислот (ВСАА), витаминами и минералами.
  • Обладает приятным вкусом, хорошо разводится как в воде, так и молоке.

Минусы изолята

  • Менее подходит для набора массы, так как быстро усваивается, не насыщая организм аминокислотами на протяжении длительного времени.
  • Не каждый производитель изолята максимально очистил добавку от лишнего сахара, поэтому важно изучить состав на упаковке, если целью является уменьшение подкожного жира.

1. Для рельефа и похудения

Стоит понимать, что полностью извлечь сахар из протеина молочной сыворотки невозможно, поэтому углеводы в составе, хоть и в малом количестве, способствуют повышению секреции инсулина в крови, а чистый белок из мяса или яиц – нет. Поэтому стоит остерегаться чрезмерного употребления спортивного питания и заменить протеин аминокислотами. Но если есть желание сорваться и съесть что-либо сладкое – пусть лучше это будет изолят.

При похудении разводите протеин с водой, избегая излишних калорий, жиров и углеводов.

  1. Принимайте одну порцию изолята утром (согласно рекомендациям производителя), повышая глюкозу в крови, но ни в коем случае не употребляйте протеин на ночь.
  2. В дни тренировок примите вторую порцию сразу после силовой или кардиотренировки для сжигания жира.

2. Для набора массы

Высокое содержание белка в изоляте протеина, конечно, плюс для построения новых мышц, но не является единственным источником аминокислот из спортивного питания. Более целесообразно для роста мышц принимать либо концентрат протеина, либо казеин на ночь, чтобы предотвратить катаболизм.

  1. В дни отдыха принимайте порцию изолята сразу после пробуждения, а вторую в течение дня между основными приемами пищи.
  2. В тренировочные дни принимайте вторую порцию после тренировки для закрытия белково-углеводного окна, обогащая коктейль молоком и бананом.

изолятов сывороточного протеина

  1. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93. Бренд производит изолят протеина с высоким содержанием белка (93% на 100 г), который не содержит жиров и включает в одну порцию не более 1 грамма углевода. Содержит формулу: пептиды глютамина, Glutapure глютамин и N-ацетил L-глютамин для быстрого восстановления и поддержания иммунной функции.

    Цена за 910 грамм составляет приблизительно 1770 рублей.

  1. RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Бренд разработал качественную форму изолята сывороточного белка, который практически не содержит углеводов и жиров. Высокое содержание белка в одной порции делает продукт незаменимым для роста и сохранения мышц.

    В разных вкусовых добавках процентное содержание БЖУ немного отличается. Стоимость добавки за 2 270 грамм составляет приблизительно 3290 рублей.

  1. S.A.N. Platinum Isolate Supreme. Бренд разработал высококачественную протеиновую матрицу, увеличив содержание белка ионным обменом до 93%.

    В составе также в небольшом количестве содержится форма гидролизата протеина для увеличения скорости усвоения, ВСАА (7 г на 1 порцию) и пептиды. Этот состав делает добавку прекрасным помощником для набора и восстановления мышц. Упаковка весом 912 грамм стоит приблизительно 2500 рублей.

  1. Dymatize ISO-100. Как уточняет производитель – добавка 100% из изолята протеина.

    Добавка полностью лишена лактозы, что делает этот изолят лучшим для спортсменов на сушке. В порции изолята высокое содержание белка, хотя полностью углеводов добавка не лишена (1-2 г на порцию). Также содержит 5,5 грамм ВСАА в 1 порции. Примерная стоимость за 1362 грамма составляет около 3450 рублей.

  1. SynTrax Nectar.

    Добавка не содержит сахара, глютена и жира, в большом количестве содержит ультра-фильтрованный неденатурированный сывороточный изолят, который не подвергается разрушению под действием высоких температур. Упаковка 963 грамма стоит около 2350 рублей.

Заключение

Несмотря на то, что этот вид протеина богат аминокислотами, как заменимыми, так и незаменимыми, производители чаще добавляют в состав ВСАА, витамины и макроэлементы. Изолят – некая золотая середина по содержанию белка, аминокислот и скорости усвоения по сравнению с другими видами.

С одной стороны, подходит для похудения и сушки, но из-за углеводов лучше от добавки отказаться, если требования к диете очень жесткие. Но и для набора массы – это не единственный способ, когда важны углеводы, жиры, калории и длительность расщепления.

Изолят поможет избежать разрушения мышц, набрать сухую массу и поддерживать тело в форме.

об изоляте протеина

А также читайте, особенности мицеллярного протеина →

Вам также может понравиться

Правила жизни пациентов после операции на открытом сердце (операции коронарного шунтирования)

Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце

У пациентов, которые перенесли операцию аорто-коронарного или маммаро-коронарного шунтирования, то есть операцию на открытом сердце, всегда много вопросов. Постараемся ответить на самые часто задаваемые.

Можно ли пить после шунтирования?

Алкоголь после шунтирования не противопоказан. Вопрос в его количестве. Алкоголь в умеренной дозе является даже профилактикой атеросклероза. Под умеренной дозой понимается один бокал (200 мл) вина в день для мужчины. Эквивалентом является 50 грамм крепких напитков.

При этом нужно отметить, что именно в красном вине есть полифенолы, которые благотворно влияют на липидный обмен. Что касается женщин, то рекомендуемые дозы в два раза меньше, чему у мужчин. Доказано, что «непьющим» мужчинам и женщинам не стоит рекомендовать начинать употреблять алкоголь.

К слову, в гранатовом соке также много полифенолов и его благотворное действие в плане профилактики атеросклероза тоже доказано.

Сколько живут после шунтирования?

После шунтирования жить можно достаточно долго. Например, не так давно у нас на коронарографии был пациент, с маммаро-коронарным шунтом 25 летней давности. По какому-то счастливому стечению обстоятельств во внутренней грудной артерии (a.mammaria) не формируются атеросклеротические бляшки.

Это самый качественный и длительно живущий шунт. Эту операцию впервые в мире сделал профессор Колесов В.И., работавший в 1-м Ленинградском Медицинском институте. Венозные шунты имеют более ограниченное время жизни, чаще 8-10 лет.

Кардиохирурги стараются подобрать оптимальную для пациента тактику операции, учитывая «важность» пораженной артерии и чаще комбинируют артериальные и венозные шунты. Иногда встречается полная артериальная реваскуляризация, что, конечно, прогностический очень хорошо для пациента.

Надо отметит, что изменяющиеся (зарастающие) венозные шунты можно стентировать. Имплантация стента в полностью закрытый или суженный шунт встречается не так уж и редко. Иногда эндоваскулярные хирурги даже восстанавливают кровоток в собственных артериях пациента, даже если они были много лет закрыты.

Все это становиться возможно благодаря современным эндоваскулярным (внутрисосудистым) технологиям.

Конечно, на время жизни после аорто-коронарного шунтирования также влияет наличие постинфарктных рубцов, их распространенность, снижение сократительной функции сердца, а также наличие сопутствующих заболеваний.

Например, наличие сахарного диабета, особенно его декомпенсированной формы будет ухудшать прогноз.

Самое важное, чтобы пациент соблюдал все предписания кардиолога: имел стабильное артериальное давление, целевые уровни «вредного» холестерина, следил за показателями углеводного обмена, а также сохранял рекомендованную двигательную активность.

Диета после шунтирования/питание после шунтирования

По поводу диеты можно выделить два основных направления: во-первых, это ограничение животных жиров. К животным жирам относятся продукты, изготавливаемые из мяса, молока, мясных субпродуктов. Также холестерина слищком много в яичном желтке и икре. Самая правильная диета для кардиологического пациента – это средиземноморская.

Она богата овощами (кроме картофеля), зеленью, рыбой, морепродуктами, зерновыми. Употребление мяса должно свестись к 1-2 разам в неделю. Предпочтение следует отдавать нежирным сортам мяса – индейке, куриной грудке, дичи. Рыба может использоваться и речная, и морская.

Морская рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые борются с процессом атеросклероза.

Во-вторых, нужно стараться избегать «простых» легкоусвояемых углеводов. К ним в первую очередь относятся сахар и белая мука.

Эти рекомендации в большей степени относятся к пациентам с сахарным диабетом и нарушением толерантности к углеводам («преддиабет»)? Но и просто пациентам после шунтирования не повредят. Для этого стоит избегать мучного и сладкого.

Гарниры должны быть представлены овощами, бурым или диким рисом, макаронами из твердых сортов пшеницы.

Реабилитация после шунтирования

Этап реабилитации после шунтирования очень важен. В общем от того насколько правильно будет проведен этот этап лечения зависит и дальнейшее выздоровление. Реабилитацию после шунтирования следует разделить на три этапа.

Первый этап начинается еще в стационаре, когда пациент начинает делать под контролем врача по лечебной физкультуре дыхательные упражнения и начинает ходить. Второй продолжается в санатории, где постепенно увеличивают нагрузку в виде ходьбы под контролем специалистов и адаптируют пациента к повседневной жизни.

Если операция шунтирования была плановая и послеоперационный период протекал спокойно, то переносимость нагрузки у пациента постепенно возрастает и становиться лучше, чем до операции. Собственно, для этого операция и делалась. Несмотря на то, что часто грудину во время операции открывают, а потом соединяют металлическими скобками, бояться, что она разойдется, не нужно.

С другой стороны, нужно знать, что грудина срастается в течение 3-х месяцев и в течение этого времени надо ограничивать ассиметричные движения в верхнем плечевом поясе, отказаться от привычки закладывать руки за спину или носить что-то тяжелое в одной руке или на одном плече.

У пациентов, которым делали операцию из миниинвазивного доступа очень повезло – с этими вопросами они не столкнуться. Третий этап- амбулаторный. Это самостоятельные тренировки в домашних условиях под четким руководством лечащего кардиолога, который с помощью нагрузочных проб может оценит в правильном ли режиме Вы тренируетесь.

Упражнения после шунтирования/Тренировки после шунтирования

В обычном случае физические нагрузки не противопоказаны и полезны. Для лечащего врача и пациента важно убедиться в их безопасности. Главным методом для этого является проведение стресс-теста — пробы с физической нагрузкой (чаще всего стресс-эхокардиография). Эту пробу стоит провести по совету кардиолога через 3-4 недели после операции.

Проба позволяет оценить реакцию организма на нагрузку, выявить нарушения ритма, признаки ишемии миокарда (нехватки крови сердцу). Если тест отрицательный (то есть не выявляет ишемии), а изменения давления и пульса на фоне физической нагрузки оцениваются врачом как адекватные, то такому пациенту мы рекомендуем регулярные кардио- нагрузки.

  • Важно помнить, что тренирует сердце только непрерывная нагрузка не менее 30 минут. Работа по дому, прогулки с ребенком сердце не тренируют.

Боли после шунтирования/Осложнения после шунтирования

Боли есть у всех пациентов после шунтирования в раннем послеоперационном периоде. Болит послеоперационная рана. Важно понимать, что сердце через несколько дней после операции коронарного шунтирования работает практически в «нормальном режиме». Плохое самочувствие пациента, помимо болей связано еще со снижением гемоглобина, иногда реакцией мозга на искусственное кровообращение. Важно:

  • Если боль трудно переносимая, принимать обезболивающие (как правило, через 7-10 дней все пациенты уже отказываются от приема обезболивающих препаратов)
  • Поднять сниженный гемоглобин. Для этого бывает часто нужен длительный прием препаратов железа.
  • Убедиться в отсутствии признаков ишемии миокарда (с помощью нагрузочной пробы) и возобновить физическую активность.
  • Быть в контакте с кардиологом для того, чтобы вовремя получить ответы на возникающие вопросы.

Секс после шунтирования. Половая жизнь после шунтирования

Не противопоказан. Скорее наоборот. Для сердца секс является одним из видов кардио-нагрузки. Если результат нагрузочной пробы хороший, то не должно быть никаких опасений. Некоторые исследования показали, что секс именно с женой наиболее безопасен для пациентов после перенесенного инфаркта миокарда.

Эректильная дисфункция частая проблема для наших пациентов, ведь по механизму возникновения она схожа с ишемической болезнью сердца, так как связана с недостаточным расширением артерий. Для большинства мужчин выходом из этой ситуации является прием ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа, то есть Виагры, Сиалиса и так далее.

Сами эти препараты никакой дополнительной нагрузки на сердце не вызывают. Есть только одно важное правило – их ни в коем случае нельзя сочетать с нитропрепаратами (нитроглицерин, нитроспрей, нитросорбид, моночинкве, кардикет и так далее) из-за риска резкого снижения артериального давления.

Если наши пациенты вынуждены принимать нитраты, то основные препараты для лечения эректильной дисфункции им противопоказаны.

Перелеты после шунтирования. Можно ли летать после шунтирования?

После шунтирования летать можно, если нет каких-либо других ограничений и послеоперационный период прошел спокойно. Первый перелет возможен через 10 дней.

Об этом мы можем говорить с уверенностью, так как все наши пациенты, прооперированные в Германии возвращались на самолете домой именно в этот период. Все пациенты после шунтирования принимаю пожизненно малые дозы аспирина.

А это хорошая профилактика артериальных тромбозов в том числе во время перелетов.

Одними из факторов риска длительных перелетов являются обезвоживание организма и застой крови в венах ног. Важно пить достаточно жидкости и, при длительных перелетах, не забывать вставать и разминаться.

Ключевую роль в жизни пациента после операции на открытом сердце играет врач-кардиолог. Поэтому принципиально важно найти врача, которому пациент доверил бы свое здоровье.

Правильнее всего в этой ситуации ориентироваться на имидж клиники и на опыт конкретного доктора. Ошибкой будет надеяться на кардиохирурга, который проводил операцию.

У сердечно-сосудистых хирургов совершенно другая специализация.

  • Контроль артериального давления.Для большинства наших пациентов норма артериального давления после операции — ниже 140/90 мм рт.ст. Но важно помнить, что эта норма – так называемые «офисные» цифры, т.е. давление, которое доктор измеряет на приеме в клинике. Обычно дома при хорошо подобранных лекарствах, давление у наших пациентов не превышает 125/80 мм рт.ст., а по утрам верхнее (систолическое) давление часто не превышает 100-110 мм рт.ст. Очень важно помнить, что все препараты для снижения давления нужно принимать каждый день в одной и той же дозе. Иначе никогда не удастся добиться стабильного эффекта и давление будет «прыгать».
  • Частота пульса.Чем чаще пульс, тем выше потребность мышцы сердца в кислороде и тем больше крови требуется сердцу для нормальной работы. Одна из важных задач кардиолога – обеспечить пациенту достаточно редкий пульс для уменьшения потребности сердца в крови, но и не слишком редкий, чтобы в головном мозге кровоток сохранялся на достаточном уровне. Обычно идеальный пульс для пациента после шунтирования- 55-60 уд/мин. Основные препараты, которые мы используем для урежения пульса это бета- адреноблокаторы (бисопролол, метопролол, небиволол и др). Они не только урежают пульс в покое, но и уменьшают реакцию пульса на физические и эмоциональные нагрузки.
  • Холестерин.Причина ишемической болезни сердца — атеросклероз коронарных артерий. В основе формирования атеросклеротических бляшек лежит нарушение обмена холестерина. Таким образом, прием лекарств, влияющих на обмен холестерина — это единственный способ воздействовать на причину болезни, которая привела пациента на операционный стол.После коронарного шунтирования 99% пациентов нуждаются в приеме статинов. Никакие побочные эффекты от приема статинов (по большому счету это только возможные боли в мышцах) не могут сравниться с той пользой, которую дает замедление процесса атеросклероза у наших пациентов.К сожалению, нередко наши пациенты слышат информацию о вреде сатинов. Это в корне неверно! Статины — единственная группа препаратов, позволяющая остановить процесс атеросклероза. Печальная статистика это только подтверждает. Если проводиться правильный регулярный контроль показателей холестеринового обмена и ферментов (АСТ, АЛТ, КФК), то прием статинов абсолютно безопасен!
  • Ежегодная проверка.Сразу после шунтирования походы к кардиологу будут достаточно частые. Это зависит от того как прошел послеоперационный период, были ли осложнения, находился ли пациент на реабилитации. В дальнейшем, когда состояние становиться стабильным, достаточно посетить кардиолога 1-2 раза в год. На приеме врач оценит давление, пульс пациента, выявит возможные проявления стенокардии, сердечной недостаточности. Оптимально выполнить нагрузочный тест- стресс- эхокардиографию, который поможет оценить работу сосудов сердца после операции. ЭКГ и УЗИ сердца в покое не дадут достаточной информации о функциональном состоянии сердца, а соответственно, косвенной информации о проходимости шунтов. Контроль липидограммы (расширенного анализа на холестерин) позволит врачу отрегулировать дозу статинов. Помните, что для пациентов, перенесших операцию на сердце, целевой показатель холестерина липопротеидов низкой плотности («вредный холестерин») 1,5-1,8 ммоль/л, что значительно ниже, чем у других категорий пациентов!
  • Тревожные симптомы.Пациентам, перенесшим операцию на сердце следует незамедлительно обратиться к врачу при проявления первых признаков стенокардии. Боли, жжение или тяжесть за грудиной, которые возникают при физической нагрузке, прекращаются при ее остановке и реагируют на прием нитроглицерина – это повод срочно обратиться к врачу, в т.ч. вызвав скорую помощь. Внезапно возникшие или прогрессирующие симптомы стенокардии часто являются предвестником скорого инфаркта.

Подробнее

Подробнее

Задайте нам вопрос и мы в ближайшее время вам ответим

Белковая диета ускоряет развитие атеросклероза и повышает риск инфаркта

Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце

Многие люди выбирают высокобелковую диету, чтобы набрать мышечную массу или похудеть. И судя по всему, им не стоит перебарщивать с приемом протеина, поскольку он сильно влияет на сердце. По крайней мере так гласит новое исследование ученых из Университета Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе.

Почему протеин может повлиять на сердце

Итоги исследования были опубликованы в научном журнале Nature Metabolism. Ведущий автор исследования Бабак Резани подчеркнул, что в последнее время все больше клинических наблюдений и лабораторных опытов связывают высокобелковый рацион с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Само исследование команды Резани проводилось на мышах.

На 30% больше атеросклеротических бляшек

Итак, две группы мышей сидели на диете с высоким содержанием насыщенных жиров, что несомненно повлияло на отложения холестерина в их сосудах. Однако при этом вторая группа получала куда больше белка, что и позволило исследователям выявить некоторые различия.

«Пара ложек протеинового порошка в молочном коктейле или смузи прибавляет около 40 граммов белка, что почти эквивалентно ежедневной норме, – комментирует доктор Резани. – Чтобы проверить, какое действие он оказывает на здоровье, мы утроили его количество в жирном рационе, поддерживая потребление жира неизменным. Для этой группы мышей доля потребления белка поднялась с 15 до 46%».

По итогу у тех грызунов, что сидели на диете с увеличенным белком, не просто развился атеросклероз (холестериновые отложения на стенках артерий), но оказался более тяжелым по сравнению с мышами, которые просто питались жирной пищей без дополнительного белка.

Более того, атеросклеротические бляшки, которые образовались в артериях этих мышей, имели тенденцию к «нестабильности» – то есть оказались более мелкими и склонными к отрыву. Это потенциально увеличивает риск сердечного приступа.

«Это исследование не первое, которое указывает на связь между развитием атеросклероза и высокобелковыми диетами, – подчеркивает доктор Резани. – Оно предлагает детальное понимание, как белок провоцирует развитие нестабильных бляшек».

У млекопитающих есть первая линия защиты от налёта внутри артерий. Тип лейкоцитов, именуемый макрофагами, обычно «подхватывают» этот лишний холестерин и удаляют его.

Однако при определенных условиях макрофаги перестают справляться со своей задачей, погибают, а артериальный налет продолжает накапливаться.

«У мышей на высокобелковой диете их атеросклеротические бляшки были просто кладбищем макрофагов, – комментирует доктор Резани.

– Множество мертвых клеток в ядре бляшки сделали её чрезвычайно неустойчивой и склонной к отрыву.

По мере того как кровь вынуждена огибать эту бляшку, любое усилие – например, подъем артериального давления – оказывают на нее большое воздействие. Эту ситуацию мы назвали рецептом сердечного приступа».

Исследователи также смоделировали механизм, по которому белковая диета может способствовать образованию налета на стенках артерий.

  1. Во время переваривания белок распадается на отдельные аминокислоты, из которых он состоит;

  2. Далее излишки аминокислот, которые не были усвоены, активируют другой белок – мишень рапамицина млекопитающих (mTOR). Он присутствует в макрофагах;

  3. Становясь активным, mTOR посылает сигнал макрофагу к росту, а не к связыванию и удалению лишнего холестерина;

  4. В конечном итоге аномальный процесс роста приводит к гибели макрофага.

Под подозрением у ученых сейчас две специфические аминокислоты – лейцин и аргинин. Именно они были ключевыми игроками в деле гибели макрофагов. Однако пока не совсем ясно, каких продуктов питания избегать.

Навскидку можно сказать, что лейцина особенно много в красном мясе в сравнении, например, с рыбой или протеиновыми добавками, которые делаются на основе молочной сыворотки.

Разумеется, выводы исследования не окончательные и не дают никаких рекомендаций по питанию. При этом, очевидно, дело не столько в белковой пище, сколько в ее количестве и соотношении с жирами и углеводами.

Международные рекомендации по питанию ВОЗ гласят, что потребление белка в общей структуре питания не должно превышать 15%. Если человек придерживается его, то проблем быть не должно

 

«Гибель клеток крови – ключевая особенность нестабильных атеросклеротических бляшек. Если бы мы смогли предотвратить её, то, возможно, уменьшили бы и эту нестабильность», – отмечает Бабак Резани.

Более пристальный взгляд на механизмы усвоения белка помогут разработать эффективные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Поможет восстановиться, а также избежать рецидивов диета после шунтирования

Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце

Правильно построенная диета после операции шунтирования сосудов сердца помогает сохранить функционирование новых путей кровотока. Главное правило – снизить поступление холестерина и простых углеводов. Грамотно составленный рацион помогает восстановительной терапии, в которую, помимо приема медикаментов и дозированной физической активности, входит полное изменение питания.

Почему нужна диета после шунтирования

Атеросклероз артерий сердца появляется и прогрессирует на фоне нарушений обмена жиров в организме.

Основное количество холестерина синтезируется в организме (в основном печенью), он используется для построения мембран клеток, гормонов и витаминов, а примерно пятая часть поступает с пищей.

Для снижения его образования используют медикаментозные препараты, но они не приносят пользы, если кардинально не изменить питание.

Аортокоронарное шунтирование избавляет человека от последствий атеросклероза, но оно не меняет течения нарушенных обменных процессов. Если продолжать вести прежний образ жизни, то установленные шунты точно также покрываются холестериновыми бляшками, а приступы ишемии сердца возобновляются или усиливаются.

Несоблюдение питания тормозит процесс восстановления организма после операции, сводит к нулю ее эффективность, приводит к необходимости повторного медикаментозного и хирургического лечения.

Нужно стремиться к выработке правильных пищевых привычек, которым необходимо следовать на протяжении всей жизни.

Диетическое питание должно быть полноценным, простым и вкусным, для этого следует изучить главные принципы построения меню.

Рекомендуем прочитать о шунтировании сосудов сердца. Вы узнаете о причинах для проведения операции, обследованиях перед проведением, как делают операцию, а также о результатах, стоимости и восстановлении после шунтирования сосудов сердца.

А здесь подробнее о реабилитации после шунтирования сосудов сердца.

Антихолестериновая диета после аортокоронарного ШС

Диетическое питание для нормализации содержания холестерина в организме строится по таким правилам:

  • полное исключение частично гидрогенизированного жира (маргарин, готовые соусы);
  • резкое снижение насыщенных жиров (полуфабрикаты, субпродукты, жирное мясо) и простых углеводов (сахар, мука);
  • достаточное содержание в рационе пищевых волокон (крупы, отруби, овощи и фрукты), ненасыщенного жира (растительное масло, рыба, орехи, семечки);
  • включение в питание продуктов с липотропным (растворяющим жир) действием (нежирные молочные продукты, бобовые, морепродукты);
  • обеспечение регулярного поступления витаминов и микроэлементов (фрукты и ягоды, свежие соки);
  • калорийность питания (около 2500 ккал), содержание соли (всего 3 г), свободной жидкости (не более 1,2 л) уменьшают по сравнению с питанием здоровых людей;
  • в меню ограничивают вещества, возбуждающие сердечно-сосудистую и нервную систему, отрицательно действующие на печень, почки и кишечник.

Для того чтобы следовать этим основным направлениям построения рациона, разработана диета № 10 по Певзнеру. Она назначается пациентам с атеросклерозом, гипертонией и стенокардией, после перенесенной операции на коронарных сосудах.

Первые блюда

До нормализации содержания холестерина в крови из питания исключают навары, особенно мясные. В них содержится много азотистых веществ, раздражающих печень и почки.

В этом отношении более опасны молодая телятина, говядина, цыплята. Лучше всего готовить суп из овощей и круп, борщ, свекольник.

В них перед подачей можно добавить сметану (не выше 10% жирности), свежую зелень, сок лимона, а в дальнейшем – готовые тефтели из нежирного мяса или рыбы.

Вторые блюда

Мясо может быть в рационе в виде отварных, запеченных или приготовленных из фарша блюд. Подходят для диеты курица, индейка, кролик, реже можно есть красное мясо говядины.

Полезно кушать рыбу (карп, щука или судак, окунь). Ее рекомендуется отваривать, готовить с зеленью и овощами в духовке, подавать в виде котлет или тефтелей.

Хотя бы раз в неделю нужно включить в меню морепродукты (кальмар, мидии, креветки, морская капуста).

Для гарнира используют:

  • каши на воде или пополам с молоком (гречневая, овсяная, перловая, пшеничная, ячневая, рис неочищенный или черный, красный);
  • отварные макаронные изделия (не чаще одного раза в неделю, только из твердых сортов пшеницы, без покупных соусов);
  • овощи – салаты из свежих или блюда из отварных и запеченных, винегрет, икра или овощное соте. Можно использовать все виды, ограничивают только картофель (содержит много крахмала) и свежую капусту (раздражает кишечник).

В готовое блюдо добавляют зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп. Салат нужно заправлять лимонным соком и столовой ложкой растительного масла холодного отжима. Разрешается съесть 1 яйцо в день в виде омлета или всмятку.

Десерты и напитки

Рекомендуется включить в меню спелые абрикосы, сливы, яблоки. Из них можно приготовить компот, мусс или кисель, добавить в кашу или творог, запеканку в виде пюре или нарезанными. Зимой их заменяют на сухофрукты. Полезны все ягоды, следует только ограничить виноград. Так как сахар крайне нежелателен для пациентов с атеросклерозом, то вместо него используют финики, мед, стевию.

Разрешенные напитки:

  • некрепкий чай или кофе с молоком;
  • настой из ягод шиповника, черноплодной рябины и смородины, черники;
  • клюквенный или калиновый морс;
  • сок любого состава (кроме винограда), смузи из зелени, моркови и фруктов;
  • отвар сухофруктов;
  • цикорий;
  • чай каркаде, ройбуш, травяной;
  • кисломолочные напитки не более 1,5% жирности, полностью обезжиренные не рекомендуются;
  • цельное молоко при условии хорошей переносимости.

Прочие продукты

В небольших количествах можно есть подсушенный хлеб из муки 2-го сорта или ржаной, с отрубями, галетное печенье и один кусочек бисквита в день.

Творог допускается пятипроцентной жирности (100 г в день), а сыр – до 45% не более 30 г, сметана и сливки 10% до 2 столовых ложек в день для добавления в готовые блюда.

Разрешается 10 г сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Очень полезно есть орехи (до 50 г в день).

Жарить можно, только на сковородке с антипригарным покрытием и без жира. Для усиления вкусовых качеств можно использовать приправы без соли и острого перца, зелень, корицу, ваниль, лавровый лист.

Смотрите на видео о том, что можно кушать после операции на сердце:

Чем питаться запрещено после операции на сосудах сердца

Категорически запрещен после аортокоронарного шунтирования алкоголь, а также продукты из следующего списка:

  • полуфабрикаты и консервы из мяса, рыбы, соления, копчения и маринады;
  • колбаса и сосиски;
  • бараний, свиной, утиный, говяжий жир, сало;
  • все субпродукты;
  • острый, соленый и жирный сыр;
  • все без исключения фабричные соусы, соки, газированные напитки, снеки, чипсы, сухарики, фаст-фуд;
  • выпечка из белой муки, особенно торты и пирожные;
  • мороженое и варенье;
  • поваренная соль в процессе приготовления блюд, особенно при повышенном давлении (на день можно использовать не более половины чайной ложки для добавления в уже готовое блюдо).

Вредная еда

Не следует также употреблять пищу, которая вызывает вздутие и раздражение пищеварительной системы. В этом случае нужно ориентироваться на индивидуальную переносимость таких продуктов:

  • бобовые (можно попытаться снизить негативное влияние предварительным замачиванием на ночь);
  • грибы, щавель, редис, дайкон, редька;
  • красный перец, хрен, горчица;
  • капуста;
  • молоко.

Правильное питание после операции аортокоронарного шунтирования предусматривает ограничение животного жира и транс-жиров, простых углеводов. Диета должна способствовать уменьшению поступления холестерина и ускорению выведения его из организма. Для этого основу рациона должны составлять овощи, крупы, фрукты, рыба, нежирные молочные продукты. Рекомендуются салаты из свежих овощей, соки.

Рекомендуем прочитать о стентировании после инфаркта. Вы узнаете, зачем проводят стентирование после инфаркта, о проведении ангиопластики, лечении больного после стентировании сосудов, а также о реабилитации и восстановлении после.

А здесь подробнее о санатории после инфаркта.

Допустимо включение в меню мяса из разрешенных сортов, небольших количеств растительного масла, орехов, сливок и сметаны. Противопоказаны пациентам с заболеваниями сердца: соль, алкоголь, сладости, жирное мясо, жареные блюда, фаст-фуд и большинство продуктов промышленного приготовления.

Смотрите на видео о продуктах для сердца:

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

Допустим ли приём изолята сывороточного протеина после шунтирования на сердце

Здравствуйте, спортсмены, бодибилдеры и те, кто только задумывается о культуре своего тела. Сегодня мы поговорим о том, как принимать изолят сывороточного протеина, и почему именно на нем следует остановить свой выбор. Конечно, на начальном этапе можно ограничиться правильным питанием, чтобы метаболизм и рост мышечной массы набрал обороты.

Но в какой-то момент, и при активных тренировках он наступит скоро, организм потребует дополнительного строительного материала. И Вам придется его дать, если хотите продолжать свое физическое развитие. Самыми эффективными и популярными в этом деле по праву считаются быстрые протеины.

Чтобы принять взвешенное решение о том, что лучше для Вашей конкретной цели, ведь и в бодибилдинге они не ограничиваются только ростом мышц, так как спортсмены его принимают еще, например, для похудения, сушки, нам надо понять разницу между разными формами протеина, узнать их состав. А уже после этого выбрать лучший изолят сывороточного протеина и научиться правильно его принимать. Все это Вы узнаете сегодня, и предлагаю сразу переходить к делу.

Что это такое изолят

Что вообще такое быстрый протеин? Все просто – это тот, который максимально быстро усваивается, абсорбируется в Вашем желудочно-кишечном тракте. И самой большой такой скоростью усвоения обладают именно белки, то есть протеины, молочной сыворотки: концентрат, изолят и гидролизат.

Именно они – лучший выбор для увеличения объема мышечной массы, ведь они способствует большей концентрации различных аминокислот в крови, в мускулатуре, а ведь именно это им и требуется после активно проведенной тренировки.

Нельзя не упомянуть и гормоне инсулине, выработку в Вашем организме которого ускоряют быстрые протеины.

Чтобы не ходить вокруг да около, скажу сразу, что только в комплексе с приемом аминокислот ВСАА сыворотка заиграет в полную силу.

Как производится и из чего состоит

Откуда берется эта сыворотка? Из коровьего молока. При производстве сыра добавляются определенные ферменты, которые способствуют отделению сыворотки от общей массы. После этого полученный материал пастеризуют, высушивают, и получается порошок, который является, по сути, полноценным белком.

Состав такого белка, помимо очевидных результатов для спортсменов, так же укрепляет Вашу иммунную систему, так как, наряду с качественными и необходимыми человеческому организму аминокислотами, типа лейцина, включает и глютамин.

В чем разница

Чем отличается сывороточный протеин от изолята? Основное отличие, помимо цены, естественно, состоит в том, что изолят содержит максимально концентрированный белок на один грамм порошка, чем концентрат.

В отличие от него, в изоляте практически отсутствуют и жиры, и лактоза. И аминокислотный состав его наиболее оптимален для спортсменов.

По сути, изолят – это более очищенный концентрированный сывороточный протеин, в 1г продукта которого уже 97% белка, против 90% у концентрата.

Гидролизат же – это наиболее быстро всасываемый, усвояемый, так белок здесь уже и так отчасти подвергся разрушению при помощи ферментизации. И именно такая форма больше всех способствует секреции инсулина. Однако она чаще всего применяется в детском питании или в каких-то медицинских протеиновых добавках.

Здесь замечу, что различные независимые исследования показали, что скорость усвоения протеина в изоляте и гидролизате, а точнее ее разница, никак не сказывается на мышечном росте, зато разница в их цене может существенно отразиться на Вашем бюджете. Поэтому, уверен, для Вас выбор так же очевиден, как и для меня.

Давайте выберем лучший и разберемся с дозировками?

Какой протеин лучше

В принципе, Вы можете самостоятельно провести маркетинговое исследование, углубиться в прочтение отзывов и выбрать лучший изолят сывороточного протеина. Но в конечном итоге Вы все равно убедитесь, что лучше применять 100% Wey Gold Standart, ведь это оптимальная смесь изолятов и концентратов – единственно верный выбор.

Об этом говорят и все рейтинги и «топы» большинства сайтов, посвященных спорту, бодибилдингу и спортивному питанию. Если Вас интересует производитель, то это изолят протеина Optimum Nutrition.

Уверен, что подобные положительные отзывы и высокие рейтинги отнюдь не спроста. Так что решайте сами, мое дело – направить Вас по наиболее безопасному пути наименьшего сопротивления.

Как принимать правильно

Если Ваша цель – набор мышечной массы, то принимать быстрый протеин, а мы, вроде, определились, что это будет именно изолят, из расчета 1-1,5 грамма на 1 килограмм собственного веса.

Для организма самое подходящее время – утро и сразу же после тренировки, но, учитывая, что количество принимаемого белка будет довольно большое, лучше разделить его прием на 3-5 раз, по 30 грамм каждый. Можно также между приемами пищи и за 1,5 часа до физических нагрузок, то есть тренинга.

Не забывайте о том, что, все-таки, крайне желательно около половины белка получать из пищевых продуктов. И это относиться не только к тем, кто стремится нарастить мускулатуру, но и к худеющим.

Для похудения также вполне подойдут быстрые протеины, хотя есть мнение, что для этого лучше все же комплексные. Но сегодня мы говорим про изолят, поэтому им и ограничимся.

Просто принимайте утром и после физических упражнений половину от стандартной порции. Однако Вы, надеюсь, понимаете, что и тренировки должны быть соответствующими, направленными на жиросжигание. А протеин поможет сохранить при этом с трудом набранный объем мускулатуры.

Уверен, Вы сделаете правильный выбор. Противникам спортивного питания уверенно скажу, что изолят сывороточного протеина – натуральный продукт, полученный при помощи достижений современной науки. Это отнюдь не стероиды – надо понимать разницу.

Занимайтесь спортом, стремитесь к культуре своего тела и собственной красоте. До скорой встречи.

Александр Белый

Почему стоит пить белковые коктейли при занятиях спортом

Для того, чтобы мышцы начали расти, нужно соблюдать положительное соотношение между поступающими в организм аминокислотами и выводящимися из него.

Этот параметр называется азотистым балансом, и только в том случае, если спортсмен потребляет достаточное количество белковой пищи, наблюдается стойкий анаболический эффект: когда протеин используется как строительный материал для создания мышечных волокон.

И наоборот, когда в организме снижается азотистый баланс, то наблюдается физиологический процесс — катаболизм, который представляет собой разрушение мышечных белков до аминокислот и глюкозы с высвобождением энергии.

Одна из приоритетных задач для спортсмена — предоставить организму достаточное количество энергии и аминокислот. Поддерживать такой баланс исключительно продуктами питания довольно трудно.

И зачастую бодибилдеры используют специальные пищевые добавки, основой для которых является «быстрый» протеин, к примеру, легкоусвояемый сывороточный изолят. Если пить коктейли с высоким содержанием аминокислот, то можно стимулировать естественное производство анаболического гормона — инсулина.

Его аналогом являются стероиды, но принимать натуральный изолят намного безопаснее, чем фармакологические препараты с радикальным воздействием на гормональную систему.

Натуральный сывороточный протеин и его разновидности реализуются в специализированных спортивных магазинах. Такие пищевые добавки отличаются по составу, эффективности и цене.

Стоит отметить, что универсального ответа на вопрос о том, как правильно принимать протеин для быстрого роста мышц, нет. Производители размещают на этикетке продукта лишь общие рекомендации по дозировке.

Можно смотреть различные видео или обращаться за советом к товарищам по спортзалу или тренеру, но все равно лучше подходить к решению данного вопроса индивидуально.

При создании эффективной схемы стоит учитывать множество факторов для того, чтобы правильно принимать протеин:

  • тип тренировок, их частоту и интенсивность;
  • вид белковых пищевых добавок;
  • массу тела и другие физиологические особенности организма.

При интенсивных занятиях спортом суточная норма белка повышается до 3-4 граммов на один килограмм массы тела, что требует значительной коррекции рациона. Это далеко не всегда удобно — намного проще ежедневно пить белковые коктейли, но следует внимательно подходить к выбору типа такой биологически-активной добавки.

Виды спортивных пищевых добавок с высоким содержанием белка

Наибольшей популярностью у спортсменов пользуется сывороточный протеин, основой для которого служит побочный продукт кисло-молочного производства. При изготовлении твердого сыра или творога отцеживается жидкость — молочная сыворотка, которая преимущественно состоит из воды, лактозы, животного жира и белков — альфа- и бета-лактоглобулина.

Для индустрии производства спортивного питания ценность представляет исключительно последней компонент. Все остальные вещества являются побочными, и технологический процесс изготовления сывороточного протеина как раз и направлен на фильтрацию и удаление лишних соединений.

Самым современным способом обработки сырья является метод низкотемпературной микрофильтрации, конечным продутом которого является изолят.

Он имеет ряд важных преимуществ:

  • очень высокое содержание белков — до 90-95%;
  • легкая усвояемость организмом и быстрое повышение концентрации аминокислот в крови;
  • благодаря тщательной очистки, сывороточный изолят практически не содержит примесей (всего 0,5-1% жиров и около 1% углеводов);
  • низкое содержание побочных соединений позволяет принимать протеиновый изолят людям с непереносимостью лактозы и аллергией.

Данный продукт рекомендуется пить для роста мышечной массы при силовых упражнениях, для того, чтобы угнетать катаболизм при сушке, похудении и работе на рельеф, а также для быстрого восстановления азотистого баланса после тренировки.

Изолят — схема приема и дозировки

Для достижения максимального результата следует распланировать прием белковых добавок на целый день.

Утром изолят стоит пить сразу после пробуждения, чтобы снизить ночной дефицит аминокислот, а в течение дня нужно поддерживать баланс за счет употребления комбинированных белковых коктейлей.

Самым важным является прием пищи после тренировок — для того, чтобы запустить анаболический процесс, стоит принимать «быстрый» сывороточный изолят через 20-120 минут после окончания силовых упражнений.

Суточная доза при наборе мышечной массы варьируется от 250 до 350 граммов для мужчин и от 180 до 300 — для женщин, в зависимости от веса и склонности к полноте. При сушке доза уменьшается до 130-160 и 100-140 граммов соответственно. А для создания рельефной мускулатуры мужчина требуется употреблять 180-220 граммов этой пищевой добавки, а женщинам — 140-200.

Цены и где купить изолят сывороточного протеина

изолят сывороточн Протеин

Совет медика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: